|
Schüssler-Salze
(Biochemie nach Dr. Schüssler)
Prinzipielles zu den Schüssler-Salzen s. Startseite Schüssler-Salze
>>>
|
Weitere interessante
Bücher für Sie
Jenseits
der Molaren - Zahnmedizin oder Zahn-Heilkunde,
ISBN 9783837058468
Books on Demand, 2008,
22.50 EUR
Näheres:
www.literatur.drvolkmer.de
Herd, Focus, Störfeld
>>>
Mars im Spiegel
>>>
|
Nr. 8 Natrium
chloratum (alter Name: Natrium muriaticum)
Vorkommen im Körper:
Hauptsächlich im extrazellulären Raum, es regelt hier den osmotischen
Druck, das heisst den Wasserhaushalt. Intrazellulär ist es in der
Magenschleimhaut und in den Knochenzellen zu finden.
Wie jeder wissen dürfte, ist Kochsalz ein absolut lebenswichtiges
„Gewürz“, obwohl diese Bezeichnung nicht korrekt ist.
Der erwachsener Mensch benötigt ca 5 – 10g täglich. Bei
einer Überdosis, d.h. bei allzuvielem „Salzen“ kommt
es zu einer Wasserretention im Gewebe und damit zum Aufgedunsensein oder
zu Ödemen.
Symptome bei Mangel: Die Mangelzeichen sind ausserordentlich vielfältig.
Viele Symptome wurden auch durch die Arzneimittelprüfungen der Homöopathie
aufgezeigt. Sie reichen von Veränderungen der Haut, Magenbeschwerden
bis hin zu Veränderungen des Stuhlgangs.
Das biochemische Mittel bewirkt eine positive Regulation des Kochsalz-
und Wasserhaushaltes.
Basis-Seite Schüssler-Salze
>>>
|
Eine ausführliche
Beschreibung der Schüssler-Salze, speziell für Zahnärzte,
finden Sie in folgendem Buch
Homöopathie
und Phytotherapie in der zahnärztlichen Praxis,
Spitta-Verlag, überarbeitete und aktualisierte Auflage, Mai 2013
298 Seiten, mit
über 40 meist farbigen Abbildungen
ISBN 9783943996104
Das erste Buch für
den tätigen Zahnarzt, in dem die verschiedenen Bereiche Einzelmittel-
und Komplexmittel-Homöopathie, Schüssler-Salze, Bach-Blüten,
Spagyrik, Homotoxin-Lehre etc zusammengefasst sind
Die verschiedenen Praxis-Tips dürften für jeden naturheilkundlich
tätigen Zahnarzt (und nicht nur für ihn) eine echte Bereicherung
sein.
Mit 42 farbigen Abbildungen
In jeder Buchhandlung, beim Spitta-Verlag direkt oder bei Amazon erhältlich.
Näheres: www.literatur.drvolkmer.de
Schüssler-Salze
werden unter anderem unter dem Namen Biochemie von der
Firma Nestmann & Co, Pharmazeutische Präparate, 96199 Zapfendorf
/ Bamberg
hergestellt. Neben Lactose als Trägersubstanz wird Kartoffelstärke
verwendet: Wichtig bei Menschen, die auf Gluten in der Weizenstärke
allergisch reagieren
www.nestmann.de Tel
09547 - 92210, Fax 09547 - 215
Homöopathie
und
Zahn-Heilkunde
Tipps, Anregungen, Hinweise
>>>
|
Gesunde
Zähne bis ins Alter
Sanfte Behandlung durch
Biologische Zahn-Heilkunde
>>>
|
|