Eine anerkennenswerte
Einrichtung hat die Deutsche Bahn durchgeführt.
In den Speisewagen
liegt an jedem Tisch ein Broschüre aus mit dem Titel
Zutaten und Allergene des aktuellen Speiseangebots
(Bordgastronomie im Februar & März 2011), in der
a) die Zutatenliste sämtlicher Speisen aufgeführt ist und
b) die Zusatzstoffe
mit ihrer E-Nummer aufgeführt sind und zugleich die Wirkung / Bedeutung
erklärt wird
Eine Massnahme, die Beachtung und Nachahmung verdient
Positive
Wirkung von Äpfeln
Jeder
kennt den aus dem Englischen übertragenen Satz mit dem Apfel am Tag,
der den Doktor fernhält. Aber es scheint etwas Wahres dran zu sein.
Frische Äpfel, wenn möglich aus Bio-Anbau und nicht gerade 14
Tage aus dem Ausland unterwegs, können wohl das Darmkrebs-Risiko
senken. Die Äpfel enthalten Polyphenole, die ihrerseits freie Radikale
neutralisieren und abfangen.
|
Positive
Wirkung von Roibusch (Rotbusch)Tee
Südafrikanische Forscher fanden in einer Vergleichsstudie an 40 Probanden
heraus, dass der Tee einen Anstieg entzündungshemmender Polyphenole
bewirkt und zudem die Höhe gesundheitsbelastender Blutfette reduziert.
Nun wächst der Tee in Südafrika: Könnte es sein, dass diese
Angaben ähnlich geschäftsfördernd sind wie Angaben über
die Wirkung von Bordeaux-Weinen?
Ingwer:
Ein gutes Gewürz bei manchen Leiden
Gegen
Muskelkater gibt man in der Homöopathie das Mittel Rhus toxicodendron.
Aber man kann dem auch mit Ingwer vorbeugen. Muskelschmerzen entstehen
ja durch Anstengung und erhöhte Milchsäure in der Muskulatur.
Regelmässiger Verzehr von Ingwer kann das Auftreten von Muskelkater
und Muskelschmerzen lindern.
|
Ernährung und Zahn-Gesundheit
>>>
Näheres unter www.literatur.drvolkmer.de
|